Знакомством с которыми я могу гордиться


Галина Суховерх. Павел Сависько. Евгений Доставалов Достман.

Дохтур Guguтцэ князь Беshбармакоff. Александр Меркулов. Николай Гольбрайх. Но мне нужен - самый шустрый.

Похожие главы из других книг

Эрих Мария Ремарк. Фаина Раневская. Михаил Жванецкий. Ринат Валиуллин. IT talk: Роль документации в практике QA. Украина, Киев.

Информация

Курс Web Engineering от DataArt. Украина, Днепр. JSDevTalk 2. BAQ Conference. Украина, Львов. Заполните обязательные поля. Обязательное поле. Отправить резюме Форма отправлена. Ну тех самых, что папе лоб расшибли в м.

Кем я горжусь в своей семье.

не поддержу разговор, что все мужики козлы, в моем окружении достаточно мужчин, знакомством с которыми можно гордиться! Аватар танюшка я. Никогда не поддержу разговор, что все мужики козлы, в моем окружении достаточно мужчин, знакомством с которыми можно гордиться!.

А всего — три дочери, да. Тот привычно отбивается: Я вот думаю — какие метаморфозы претерпевали отношения президента и тренера на протяжении многих лет? Ох, тут мы можем и утонуть — там ведь всякое было, можете не сомневаться! И потому, на мой взгляд, куда важнее результат, то есть нынешние их отношения — грубовато-любовно-уважительные, я бы сказал, не только всякими словами, но и делами многократно подтвержденные…. Стало быть, следовало активнее присматриваться к украинскому тренерскому цеху. А тут кто? Да вот они! Говорят, что назначение было очень близко и тандем готов был забыть любые старые противоречия — а у них много всяких кошек пробегало, начиная с года и продолжая м.

Но приходу, дескать, Буряка и Блохина здорово помешала и в конце концов предотвратила невыдержанность самих претендентов — мол, стали рассуждать с позиции главных тренеров слишком рано и позволили себе чересчур много…. Когда кого-то ждут и очень даже в него верят, но в итоге все и вся остаются на своих местах. Как болельщик — наверное, да, ибо понятия не имею, каков он как клубный тренер, а досье не позволяет сделать слишком положительные выводы.

Как журналист — сложно сказать, потому что тогда все было бы иначе, возможно, лучше, хотя я не собираюсь изображать из себя ярого противника возвращения Юрия Семина. Напротив, очень даже его поддерживал. В общем, после Euro мы, наверное, будем делать какие-то выводы, хотя, повторюсь, сравнивать тренерскую работу в клубе и сборной крайне непрофессионально, а попросту — глупо.

Разная она, достаточно на Фабио Капелло взглянуть. Прав ли я буду, предположив, что Блохин переменился? Мне кажется, он остался собой — таким же упрямым, колючим и амбициозным, просто успокоился немного. А что тылы крепкие, народ за него, сборная под конец года заиграла… Ну и уроки кое-какие он наверняка из минувших событий извлек. С другой стороны, не исключаю, что изменилось и мое отношение, и поэтому воспринимаю Блохина иначе, теплее и с большими ожиданиями.

Конечно, на прессу же, на прочие СМИ он по-прежнему обижается.

  • Кем я горжусь в своей семье. » Нескучная школа! Блог Лицея "Ковчег-XXI"?
  • DataArt рассказал о проектах, которыми можно гордиться;
  • Олег Блохин Против назначения возражал. А теперь горжусь знакомством! Артем Франков.
  • Люди, знакомством с которыми я горжусь – 1 фотография | ВКонтакте!
  • DataArt рассказал о проектах, которыми можно гордиться.
  • знакомство иваново шуя кохма.

В одной передаче о сборной вообще ни слова, в другой пять минут галопом по Европам прошлись. А ведь нам играть на этой неделе! Неужели людям это и вправду настолько не интересно? И он совершенно прав, хотя его слова снова и снова вызывают порой реакцию отторжения — мол, журналистов не замай, это святое, четвертая власть! Он же и не думает отказываться от общения, ведя достаточно открытый образ жизни. Олег же Владимирович был спокоен, взвешен, тактичен, даже добродушен.

Словно в награду получил приятный сюрприз — вторым гостем, точнее, гостьей передачи оказалась его дочь Ирина, как раз вернувшаяся из США и еще не встречавшаяся с отцом. Выглядело трогательно, поверьте! О соперниках по группе, как водится, высказался мудро — мол, ничего не поделаешь, могло быть лучше, но могло и гораздо хуже, все равно выходить и играть надо… Тогда инициативу перехватил президент ФФУ и устроил такую дискуссию по важности Евро для страны!

Блохин потом все возмущался шутливо — знал бы, что всех моих речений придется на пару минут, точно никто бы меня не уговорил приехать на телевидение! Помнится, переводчицу во Львове после очень нервной игры с Австрией Блохин одернул очень резко — вот нечего браться переводить меня на английский, если совсем в футболе не понимаете!

Справедливо, но жестковато… Так Блохин спустя минуту, слегка разрядившись, публично попросил прощения и еще долго фотографировался вместе со счастливой девушкой и тут же откуда-то набежавшими фанатами. Чтобы нынешний Блохин кого-то грубо и прямо послал, представить совсем уж не могу. За последнее время насмотрелся столько его встреч с людьми, где ОВБ и за рукав хватали, и чушь прекрасную несли, и выпить с ним набивались — а вот вывести его из себя не удалось.

Люди, знакомством с которыми я горжусь

Такое впечатление, что ему это даже нравится в чем-то, и ценит он в таких приставаниях не форму, а содержание — любовь и почитание, которых у людей по отношению к их кумиру по-прежнему достаточно. Кстати, вот еще одно слава Богу — у Блохина с чувством юмора порядок! А то ваш покорный слуга уже давно нарвался бы. Отсюда шутливый вывод — небось, сам Олег Владимирович это и устроил, главный футбольный злодей Украины! Уж сколько раз доводилось оказываться меж двух огней в ожесточенных перестрелках между сторонниками новых веяний — в частности, различных смайлов в текстах, которые призваны уточнять заложенный автором смысл — и поклонниками классики и старины, которые категорически возражают против того, что их таким образом объявляют, скажем так, недалекими.

То ставил значки, то не ставил… В данном случае воздержался. Зря, потому что заметка явно попалась на глаза кому-то из близких Блохина, и он она схватился за сердце — Боже, за что моего Олежку так, он ведь всей душой, а они! Но с очень серьезным видом и пожеланием в следующий раз осознавать, что разные люди читают. Подытоживая это небольшое и сумбурное эссе о Олеге Блохине, тренере и человеке, хочу увязать в единое целое две главы этого нашего опуса. Ведь они как-то пришли к решению остаться в футболе, причем именно тренерами! Нет-нет, тут не могло обойтись без влияния ВВЛ, пусть даже далеко не ходили за ним с тетрадочкой, переписывая упражнения и их последовательность….

"Достаточно мужчин, знакомством с которыми можно гордиться!"

Мол, все, кто у него работал, пытались как под копирку перенять его стиль и направленность — такой мощи была фигура, что бывшим его игрокам ничего иного и в голову не приходило, как ему подражать. Да весь состав в тренеров — где очень известных и даже знаменитых, где просто крепких — превратился!

Но сам-то Игорь Семенович выдающимся специалистом, как ни крути, не был, и тот же Бесков его всерьез не воспринимал. Так что можно быть великим, никого особенно не воспитав, а можно и средненькому тренеру взрастить целую плеяду. От чего он не перестанет быть средненьким, а великий не перестанет быть великим. Учительства и ученичества в чистом виде эта профессия не подразумевает: А в целом так называемые ученики — а скорее, просто игроки Лобановского — очень разные люди.

Другое дело, что среди них крайне мало посредственностей, и вот это мне видится очень важным. Да что эти упражнения… Их можно зазубрить и пустить в ход, особенно если подпереть свою память каким-то талмудом добросовестных записей. Но хороший тренер обязан быть и психологом, и менеджером, и немножко врачом, и вообще объединять в себе столько порой совершенно не связанных вещей, что формально описать этот коктейль нет никакой возможности!

Это нужно чувствовать, это нужно любить, этим нужно проникнуться до капилляров, вен, артерий и костного мозга. Вот для такого нужно играть под началом великого. Один из очень известных тренеров как-то поделился одним правилом, которое Лобановский обязательно рассказывал — или напоминал — молодому специалисту, собирающемуся возглавить какую-то команду: И подразумевал: Мне это очень вспоминалось, когда во время первого пребывания в сборной Украины Блохин отчислил троих — подгулявших Закарлюку, Зотова и Чечера, чьи имена тогда звучали достаточно громко, и в сборной с ее вечно бедным кадровым потенциалом они явно не казались лишними….

В первую очередь, по отношению к коллективу. Я ведь как понимаю: Зотов нами в первый раз приглашается в сборную — как он мог вообще себе такое позволить? Но даже в таком случае поступать так они не имели права. Будем ли приглашать в дальнейшем?

Комментарии

Пока, честно говоря, мы об этом не думали. Если будут играть, исправятся, все возможно. А мы ниче! После этого путь в сборную для них был закрыт. Пример иного рода — Андрей Воронин, кстати, тоже отнюдь не режимщик. Сколько раз он сцеплялся с Блохиным! Достаточно вспомнить, как он, будучи заменен в отборочном матче с Грузией, ушел с поля далеко-далеко от тренерской скамейки и всем своим видом показывая, как он воспринял случившееся… Поверьте, это был не единственный стык такого рода!

Вот только Блохин, сам человек невероятно эмоциональный, всякий раз де-факто признавал за футболистом право на подобные проявления — лишь бы они шли от души и имели под собой какие-то человеческие, что ли, мотивы. В самом деле, какой игрок любит досрочные замены — это могучий удар по амбициям, своего рода публичная пощечина; все остальное — вопрос формы и предмет будущего разговора по душам. Но это были времена, когда один официальный матч сменял другой, и в принципе все видели перед собой не только глобальную цель, но и локальные задачи — в каждом матче, в каждом выходе на газон!

Так сказать, получила зачет автоматом за совсем иные заслуги иных людей. И что же? Впервые в истории Украины ее национальная команда не квалификацию проходит, а просто готовится! Ха, но ведь я-то, думают наши немногочисленные звезды, и так попаду в заявку — так не поберечь ли ноги, силы и нервы для куда более значимых клубных баталий?.. Поначалу создалось впечатление, что Мирону Маркевичу удается справиться с этим шаляй-валяй настроением — и созданием специфического коллектива, где совместные посиделки, гольф и рыбалка значат ничуть не меньше, чем тренировочные нагрузки, и очень солидной материальной подпоркой президенты ведущих клубов стали скидываться на премиальные игрокам сборной за победы в товарищеских матчах!

Юрию Калитвинцеву пришлось гораздо сложнее, ибо вторая подпорка была из-под него в значительной мере выбита, а необходимость изыскивать мотивацию осталась в том же масштабе. Утверждаю, что именно в желании, самоотдаче и проистекающей из них дисциплине — причина серии безрадостных результатов сборной. Пока, во-первых, не пришел Блохин, которому поначалу тоже пришлось туго, во-вторых — не надвинулось само Евро, которое и есть главный стимул для любого игрока, если он, конечно, не выжил из ума окончательно. Не говоря уже о том, что в последнее время в Украине почти перевелись классные игроки обороны.

Кого ни возьми — либо травматичен, либо не готов, либо вообще не приспособлен, а кто и всем своим видом демонстрирует, что ему не очень-то и надо… И поди эту проблему реши. Мой дорогой соавтор уже обратил внимание на тех, кто представлял Украину на чемпионате мира в Германии — среди них точно были те, кто прыгнул не просто выше головы, а еще на пару голов выше!

Все-таки мне кажется, что волевые качества на предстоящем турнире для нашей команды будут означать ничуть не меньше футбольных. Тактика, техника снова померкнут перед настроем, и даже селекция будет подчинена психологии — кто готов биться и лечь костьми на зеленом газоне по-настоящему, а не на словах… И вот тут великий мотиватор Блохин очень, очень к месту.

Быть может, он и кажется сейчас таким умиротворенным по жизни — экономит, копит силы. Чтобы выплеснуться без остатка во время очередного поединка! Задача же истинного профи — заставить чужих солдат умереть за их Родину, а самому вернуться домой к жене и детям. Мы — сумеем. Мы — сможем.

Под чутким руководством Блохина. Тем более на этот раз ни у кого не возникнет лазейки, чтобы, выбравшись в четвертьфинал, счесть задачу выполненной. Только вперед и только все вместе.

"Достаточно мужчин, знакомством с которыми можно гордиться!"

Видели ли вы когда-нибудь улицу, по которой в два часа ночи невозможно не то что проехать, а даже пройти — мешает пробка из… людей? Именно таким был знаменитый Рипербан — одно из самых злачных мест Старого Света. А здесь — посмотрите вокруг! В эту ночь центр европейского анархизма был действительно запружен болельщиками со всего мира. Десятками тысяч. Идти нужно было крайне осторожно, потому что в любую секунду ты рисковал пропороть себе ногу отломленным горлышком от бутылки.

Открыты были все до единого сувенирные лавки, рестораны и секс-шопы. Многоязыкий ажиотаж царил, понятное дело, и вокруг квартала красных фонарей.